今年はあまり細かく決めていないけど、流しそうめんと焼き物ほか・・・
さぁて、楽しみますよぉ。
朝9時に到着。もう既に日差しが痛い・・・
まずは、日よけをメインとした設営と、昨日やり残した竹の仕上げから。
竹の節を木材用サンダーで綺麗にしていきます。
そうめんを流して引っ掛かると、後が大変だしね。
簡易タープと縁側の日よけ幕を設置し竹もセット。
今年はストレートで場所の確保を優先しつつ、石垣側の安全対策。
増さんは笹舟を有くんに教えてる。
小さい頃は良く作ったなぁ・・・
そろそろ料理を出していく時間。
色々と作ったものが出てくる・・・
スギさん、いつもありがと。
奥では焼きものを開始、いつものダブル七輪にて。
片付けが簡単だからねぇ。
今回は、そうめん、うどん、そばを流します。
水を流すと気分的に?涼しくなるなぁ。
節の引っ掛かりも無く良い感じ。
その後も、焼いたり作ったりで、色んなものが・・・鮎の刺身は最高に旨かったなぁ!タカ隊長、ありがとぉっ!!
ということで、近くの川へGO!
川の水は冷たくって気持ちイイっ。子供達も大はしゃぎです。
すこし冷えてきたので、川遊びは終わり。
戻ってみると、うなぎの蒲焼きを行う時間。
タカ隊長の釣上げた天然モノだし、年々と焼きの腕が上がってるので、最高です!
いつも有難うございます!
日が傾いてきたら花火の時間。
夏だねぇ!
打ち上げに、手持ちに、噴出しに、恒例の線香花火大会も。
今年もあっという間の楽しい一日。
沢山の笑顔がありました。
タカ隊長、集まってくれた皆さん、、楽しい時間を有難う!
今後の台風が心配だけど、稲刈りはもう直ぐ目の前。
つくづく日が経つのが早いなぁ・・・。
暑い中、本当におつかれさまでした!
しげ
0 件のコメント:
コメントを投稿