富士山が見えるキャンプ場で集まった時のものなんだけど、久しぶりにメンバーで集まろうということに。
向かった先は豊田のちょいと山間地区、創作ベースキャンプ場。
予定通り昼に到着…てか、みんな早え~よ~~っ
まずは夜のつまみ、燻製を準備して…
今回のラインナップは、いつものチー燻、燻タマ、燻ナッツ、燻タラ、そして鶏ハム燻、ピッコリーでしっかり燻しまっせ~っ。
幕は小川のファーロ、最近はこん中にコットを入れる構成ばかり。
一人ならツーリングテントにしたんだけど、3~4人寝る予定だったからね。
他メンバーは山でも使う幕たちで。昼間っから飲める幸せ…
そうこうしてたら、ホストのマッスーからアドベンチャードライブのお誘い。
まずはお不動さんの滝へ…ベースに戻りがてら林道を遠回り。がたがた道のアドベンチャーっ!
みんな中々こんなとこに入らないだろうから新鮮だよねぇ!
林道も気持ちよいがオープンカーでの一般道も超気持ちいいゼエ。
ベースに戻ったらモリモリシェフがピザを焼いてくれた。もちろん生地作りから…
これがね、、とってもうまかった!久々においらも作りたくなったぜ。
モリモリシェフ、ありがとねぇ!
お次は七輪タイム!ソーセージ、お肉などどんどん焼いてどんどん食べて…
途中、タカシェフのジャガイモ揚げが登場。
外で食べる揚げ物は最高だなあ。
燻製も良い感じに仕上がりました!
暗くなる前に、モリモリシェフのアイディアで…カツオのたたき@藁焼きでっ!
こりゃまた最高の一品でした!
まだまだ、ダッチオーブンでムシ野菜。大シェフにて。それにしてもシェフが多いぞ、今日は。
色々ならんだ食卓。幸せな画。
一通り食事してお腹がふくれてきたら、焚火を囲んでお酒を片手に団らんの時間。
とっても良い子たち。
しばし日本に滞在するみたいだから、楽しんでね~~!
てか明日もイベント準備してあるから。
そんなこんなで夜は更けていく…翌朝、ちょいと寒くて目が覚めた。
スギシェフとコーヒーを淹れて…っていっても怠けてパーコーレータで沸かしただけ。
その間に朝食のスープの仕込み。
いつもながら玉ねぎ3個を焦げ付かないように丹念にいため、ベーコンとジャガイモを投入。
ちょっとコンソメと塩で味を調えて完成。
他メンバーは焚火を起こしてホットサンドの準備。
ちびちびシッカリ食べておなかも満足。でもね、今日はこれで終わりじゃない!
もち米が焚けた!餅つき開始!
みんなの合いの手が気持ちいいね。ついた餅は板に延ばして。
きなこ餅、あんこ付き、しょうゆときざみノリ、、どれも最高にうまい!
食事を終えたら昼時。みんなで片付け&撤収作業を行い、最後はみんなで記念撮影。
とっても良い写真が撮れた!
GW合間の1泊田舎キャンプはこれにておしまい。
次回、また同じメンバーでキャンプ行けるといいなぁ。
みんな、本当にありがとう!
とっても楽しい時間でした。
しげ
0 件のコメント:
コメントを投稿