Xmas寒波なみを覚悟してたんだけど、意外と暖かい!
今日は毎年恒例になりつつある、大晦日のおつまみ作りしま~す。
今年のつまみ燻製は、チーズ、味玉、ナッツ、チータラ。あら、いつものレギュラーさんたちやんけ。
年々来てくれるメンバーが増えてるから少しずつ仕込み量も増えてる…
もちのろん!今回もいつもの段ボール燻製。
年末の時間があるときにはじっくりマッタリ、とっても丁度良い。
段ボール燻製って?、以前に説明したのがあるから投稿を確認してね。
さてさて、今回は3段構成で!
年末にあまり大規模にしたくないので、燻製メインで昼飯程度の七輪焼肉。
朝から沢山の仲間が来てくれて最高だぁ!
ところで、先に言っておきます!
今年はうれしいニュースやサプライズに加え、大量のおビール提供アリ…
酔っ払いのおっさんが楽しんじゃってるので写真撮ってないっす‥‥
完成した燻製を撮っていないのは失敗…
かわりに燻製のお礼でもらったイチゴさん。
年末にあつまって話題に上がるのが一年ってホントに早いねって話。ゆっくり進むがいいのか、今のあっというまの方がいいのかはわからない。
でも一つだけ言えるのは「楽しんだ一年だったか?」の問いのYESと答えられることじゃないかなぁと思う。
そりゃ、色々とあるよねぇ。でも色んなことを差っ引いて苦労したことを踏まえても、最終的に楽めた!といえる一年って素敵じゃない?
そうありたいと思いつつ、うまく行かないことも多いんだけどね。
年末はちょっとセンチな気分になるけど、お世話になった人や仲間に会い、子供たちの無邪気に触れて、みんなのこんな年だったなぁなんて話を聞きながら、笑って「今年もお世話になりましたぁ!来年もよろしくねぇ!」って言えたらそんな幸せないよね。
今日はそんな一日だった。
2022年、いろんなことがあった一年、たぶん皆さんも。
来年は、来年も、来年こそ、皆さんにとっていい年になることを祈りつつ。
今年も大変お世話になりましたぁ!
2023年もよろしくお願いいたします!
良いお年をっ!
しげ
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