扉を開けたその瞬間から始まるいろんなこと...

2016/05/06

北海道のアスパラベキュー

5月の連休も終わりに近付いた土曜日。
義弟が北海道から大量の「アスパラ」を送ってくれたとのことで、お庭でプチBBQ。


アスパラは、根元の硬いところを折って、すこし削いだら網に載せて焼き目が付くのを待ちます。
大型だったので、三等分。
そして、ホイルを乗せて蒸し焼き風・・・塩をちょっと付けて頂きま~す。

その他、牛肉ステーキ、豚ロース、野菜各種。
野菜は、オリーブオイルに醤油を溶いて、付け焼きします。

こうすると、焦げずに火が通るのでお勧めですよ。
好みで「にんにく擦り卸し」や「塩」を加えても◎。

いやいや、、大地の恵みを感じつつ、のんびり、うまうまな週末でした。
アスパラ最高!


しげ

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