扉を開けたその瞬間から始まるいろんなこと...

2020/12/31

大晦日の燻製

大寒波がやってきてる大晦日。
昨日も午後から急に寒くなってきた。
今日は、夜のおつまみ作りに近くの公園へ。
仕込むのはいつものダンボール燻製。
今日の燻製は、チーズ、味玉、ナッツ、チータラ。
ダンボール燻製のやり方は以前の投稿を参照してね。

待っている間に、チーズが欲しいって集まった仲間と七輪でチョイと昼飯。
炭焼きは鶏とソーセージがやっぱ旨い!
缶ビールを片手に…。
寒いので豚汁も仕込み。
あ…雪が降ってきた…
寒いので暖もとります。
こういうときは針葉樹が燃え易くていいねぇ。
子供達は薪割りに興味津々…何事も興味を持ってやってみることが大事。
ちなみに今日は燻す食材が多いので2段網。
ダンボールは色んなアレンジが効くのでいいよね。
結局、夕方近くまでだらだら遊んでた。
雪は降ったりやんだり…今年一番の雪だね。

暗くなる前にお片づけして、2020年のOutdoor Adventuresはこれにておしまい。
今年も色んな人と知り合えたし、新しいことが沢山ありました。
みなさん、本当にありがとうっ!
来年も色んなことに挑戦していきたいと思うので、よろしくおねがいします!

さぁて、ビール飲んで燻製食べて紅白見よ。
良いお年を~~っ!

しげ


0 件のコメント: